Ореховые трубочки

Ореховые трубочки
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • Для начинки:
  • орехи грецкие - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 0,25 стакана
  • корица молотая или кардамон - 0,25 ст. ложки
Способ приготовления
Размягченное масло взбить его до пышности. Добавить при помешивании сметану, а затем — небольшими порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол, добавить оставшуюся муку и месить еще 7-10 минут. Приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные от скорлупы орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу и мед. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так, чтобы один ее конец был несколько шире другого. Поверхность теста смазать яйцом, положить начинку и свернуть полоски, начиная с широкого конца, трубочкой. Подготовленные трубочки положить на смазанный жиром лист, смазать желтком выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу. Готовые ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.