Ёжики

Ёжики
Ингредиенты
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • маргарин - 200 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • мука - 400 г
  • повидло
  • Для глазури:
  • вода - 8-9 ст. ложек
  • сливочное масло - 100 г
  • какао - 4 ст. ложки
  • сахар - 200 г
  • кукурузные палочки - 1 пачка
Способ приготовления
Желтки сварить и размять, затем добавить сметану и маргарин. Всё перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто вымесить и раскатать. Затем вырезать стаканом кружочки и на каждый выложить любое густое повидло, формируя шарики. Выпекаем в духовке до готовности. Дать остыть. Глазурь: растопить масло и добавить воду. Отдельно смешать какао и сахар. Затем всё соединить и перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Кукурузные палочки размять, чтобы получилась крошка. Когда шарики остынут, опускать их сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки.