Мазурка

Мазурка
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сливочное масло - 6 ст. ложек
  • яйца - 12 шт.
  • дрожжи - 40 г
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сметана - 3/4 стакана
  • сахар - 3 ст. ложек
  • Для начинки:
  • изюм - 2 ст. ложки
  • орехи - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 1/8 ч. ложки
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесите тесто, выдержите его полчаса. Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.