Завитушки из теста

Завитушки из теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 10-12 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • вода - 1/2 стакана
  • растительное масло для жаренья - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, размешать. Когда дрожжи подойдут, процедить их через ситечко, добавить соль, оставшуюся воду, всыпать просеянную муку, ввести растопленный маргарин, замесить крутое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час для расстойки. Готовое дрожжевое тесто раскатать на смазанном маслом столе в виде тонких жгутов, скрутить их вдвое и обжарить в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые завитушки выложить на сито и слегка обсушить. При подаче посыпать сахарной пудрой.