Миндально-кунжутный торт — самса

Миндально-кунжутный торт — самса
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 600 г
  • соломка миндальная - 500 г
  • семена кунжута - 500 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 220 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • вода розовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером. Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень. В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком. Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте торт еще 25–30 минут. Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом. Подавайте торт теплым.