Кондитерские трубочки по-румынски

Кондитерские трубочки по-румынски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 3 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 пачка
  • сметана - 1/2 стакана
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • орехи - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • варенье по вкусу - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и разделить на 8 кружочков, посыпать их половиной сахара. Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем. На каждый кружочек теста положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки. Испечь трубочки в духовом шкафу до готовности. Горячие трубочки посыпать оставшимся сахаром, остудить и подавать к чаю.