Рулет классический бисквитный с масляным кремом и орехами

Рулет классический бисквитный с масляным кремом и орехами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 10 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1/2 стакана
  • Для крема:
  • сливочное масло - 200 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • орехи очищенные и измельченные - 100 г
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник, а желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем муку и крахмал, хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, осторожно выкладываем поверх желтковой смеси и размешиваем ложкой до получения однородного теста. Противень смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто на противень и разравниваем смоченным в воде ножом. Выпекаем в заранее нагретой до 180 °С духовке 25–35 минут, пока бисквит не подрумянится. Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и, быстро обрезав по периметру запеченные края теста, сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Остужаем. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и убираем полотенце. Смазываем рулет ровным слоем крема и снова сворачиваем. Оставшимся кремом обмазываем рулет с боков и сверху. Обсыпаем орехами и подаем на стол.