Рулеты ореховые

Рулеты ореховые
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • сметана - 175 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи очищенные - 200 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло растираем со сметаной и солью. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Для начинки грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, перемешиваем с сахаром и медом. Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. На каждый пласт ровным слоем выкладываем начинку. Сворачиваем рулеты. Выкладываем рулеты на противень, смазываем их яичным желтком. Выпекаем 30 минут при 200 °С.