Рулет малиновый

Рулет малиновый
Ингредиенты
  • яйца - 3-4 шт.
  • сахар - 3 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
  • джем малиновый - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Добавляем муку и размешиваем, не взбивая. Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем смоченным в воде ножом. Помещаем тесто в предварительно разогретую до 220 °С духовку и выпекаем в течение 7–10 минут, пока тесто не начнет отставать от краев формы и не приобретет бледно-золотистый цвет. Готовое тесто выкладываем на промасленную бумагу (или полотенце), сворачиваем вместе с бумагой рулетом и даем ему остыть. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем бумагу (полотенце). Смазываем рулет малиновым джемом и снова плотно заворачиваем. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей убираем рулет на полчаса в холодильник.