Рулет «Гости на пороге»

Рулет «Гости на пороге»
Ингредиенты
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сода гашенная 9%-м уксусом - 1 ч. ложка
  • варенье или крем по вкусу
Способ приготовления
Из сгущенного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто. Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем на него тесто и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем в рулет и охлаждаем. После этого осторожно разворачиваем, смазываем кремом или вареньем и сворачиваем снова. Для крема можно использовать заварной полуфабрикат. Можно также смазать корж смесью масла со сгущенным молоком, сметаны с сахаром или просто вареньем или повидлом. Это очень быстрый в приготовлении рулет. Он выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости.