Рулетики из творога с начинкой из персиков

Рулетики из творога с начинкой из персиков
Ингредиенты
  • Для основы:
  • творог - 500 г
  • сливочное масло или маргарина - 250 г
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 1/2 стакана
  • сода пищевая (без верха) - 1/2 ч. ложки
  • кефир - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль
  • Для начинки:
  • персики - 4-5 шт.
  • ванилин - 1/8 ч. ложки
Способ приготовления
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.