Шарлотка

Шарлотка
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • мед - 1/4 стакана
  • ром - 1 ст. ложка
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • печенье трубочки готовое - 500 г
  • шоколад - 1/2 плитки
Способ приготовления
Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения. Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте. Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.