Нишалло

Нишалло
Ингредиенты
  • вода - 1 л
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 1 кг
  • корень мыльный - 50 г
  • ванилин - 1/2 ч. ложки
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Смешать 4 стакана воды и сахар, довести смесь до кипения, проварить на сильном огне, снимая пену, до уменьшения объема, остудить. Корень очистить, порубить, залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить 20-25 минут. Затем отвари процедить и немного остудить. Белки взбить, добавлять их, продолжая взбивать, в подготовленный теплый отвар небольшими порциями до однородной массы. Белки добавить небольшими порциями, непрерывно взбивая, в сахарный сироп до получения однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, цедру, и взбивать еще 2-3 минуты.