Ромовая баба по-скандинавски

Ромовая баба по-скандинавски
Ингредиенты
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сок вишневый - 1 стакан
  • ром - 1/2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 20 г
  • Для соуса:
  • горчица - 40 г
  • сметана - 100 г
  • сахар, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, затем небольшими порциями всыпать, помешивая, муку. Форму для запекания смазать маслом, влить в нее приготовленное тесто и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем бабу охладить. Сок смешать с 2 столовыми ложками рома, опустить в него охлажденную бабу. Вынуть. Взбить сливки с желтками, оставшемся ромом и крахмалом на пару. Перед подачей полить получившимся соусом бабу.