Скандинавский шоколадный пирог

Скандинавский шоколадный пирог
Ингредиенты
  • сахар - 370 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • шоколад темный - 60 г
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • сливки жирные - 1 стакан
  • ванилин 1/4 ч. ложки
  • сметана - 100 г
  • сахар, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, по одному подмешать яйца. Отдельно смешать сухие ингредиенты (кроме ванилина). Взбить сливки с ванилином. Затем все соединить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть. Тесто вылить в форму, и запечь пирог в духовке при температуре 170°С в течение 55-60 минут. Затем вынуть пирог из духовки, оставить на 7-10 минут в форме, затем вынуть и остудить.