Ягодные рулетики

Ягодные рулетики
Ингредиенты
  • мука - 1 кг
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 1/2 пачки
  • соль
  • дрожжи - 2 ст. ложки
  • кардамон - 2 ч. ложки
  • ягоды по вкусу - 1/2 кг
  • крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Жир распустить, влить теплое молоко и всыпать дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, кардамон, 2 яйца и муку, замесить тесто и оставить его на 35-40 минут для расстойки. Затем тесто раскатать, порезать на квадраты. Ягоды смешать с крахмалом, выложить небольшими порциями на квадраты, сверху посыпать сахаром. Затем сформовать рулеты, защипнуть края, накрыть чистым полотенцем и салфеткой и оставить их на 35 минут для расстойки. Затем рулеты смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь при температуре 230°С в течение 15 минут.