Ншаблит

Ншаблит
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • миндаль - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • белок яичный - 1 шт.
  • масло для смазывания противня - 2 ст. ложки
  • Для сиропа:
  • вода - 2 ст. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления
В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар, сварить сироп, слегка охладить, положить очищенный миндаль (1/2 стакана), пропущенный через мясорубку, и добавить при помешивании взбитый белок. Полученную массу прогревать в течение 13–15 минут при непрерывном помешивании, затем снять с огня и охладить до 20–22 °С, все время помешивая и постепенно добавляя муку. После того как вся мука будет засыпана, продолжить замешивание теста в течение 10 минут, до получения однородной массы. Приготовленное тесто разложить столовой ложкой или отсадить из кондитерского мешка с зубчатой насадкой диаметром 12–15 мм на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек весом по 30 г. Перед выпечкой в центр каждой лепешки положить половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля. Выпекать ншаблит в духовке в течение 30–35 минут, затем охладить до 35–40°С и смазать сваренным сахарным сиропом.