Сангза

Сангза
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • молоко или вода - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать 30–40 минут для расстойки. Затем разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смазать их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо, свернуть в виде спирали и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.