Шоколадно-ореховые шарики

Шоколадно-ореховые шарики
Ингредиенты
  • орехи молотые - 1 стакан
  • шоколад - 200 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сахар - 10 ст. ложек
  • кофе крепкий - 1 ст. ложка
  • ваниль на кончике ножа
Способ приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить. Затем добавить сахар, ваниль и 2/3 стакана любых молотых орехов, тщательно перемешать и сформовать из этой массы небольшие шарики. Готовые изделия обвалять в оставшемся шоколаде и молотых орехах, сложить на тарелку и поставить на 1–1 1/2 часа в холодильник. Подавать в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.