Халва кунжутная мягкая

Халва кунжутная мягкая
Ингредиенты
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • кунжут - 2 ст. ложки
  • жир - 1 ч. ложка
  • белки яичные - 2 шт.
  • вода - 2/3 стакана
Способ приготовления
Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену, охладить. Яичные белки взбить в пышную пену. Тонкой струйкой влить небольшими порциями, постоянно взбивая, охлажденный сироп, добавить лимонную кислоту. Готовую карамельно-белковую массу соединить с очищенными семенами кунжута и перемешать. Взбивать халву лучше всего в металлическом котелке со сферическим дном. Взбитую массу выложить на смазанный жиром противень, раскатать в пласт толщиной до 5 см и нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками массой по 50–70 г. Можно из подготовленной массы сформовать удлиненные жгуты и нарезать их в виде цилиндров длиной 5–6 см.