Способ приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее воду (1/2 стакана), перемешать до получения крутого теста и оставить его на 30–40 минут, накрыв влажной салфеткой. Затем переложить тесто в глубокую посуду, развести водой до однородной жидкой консистенции наподобие густой сметаны, добавить уксусную эссенцию.
Процедить тесто через сито и опускать в раскаленное масло отдельными порциями в виде различных узоров. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, уложить в глубокое блюдо, залить горячим сахарным сиропом и оформить ядрами миндаля, предварительно ошпаренными, очищенными от кожицы, подсушенными и слегка обжаренными.
Для сиропа воду вскипятить, всыпать в нее сахар, при постоянном помешивании довести до кипения, снять пену и проварить на слабом огне в течение 10–15 минут, помешивая.