Плетенка с засахаренными фруктами

Плетенка с засахаренными фруктами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 225 г
  • кофе молотый - 2 ст. ложки
  • ликер кофейный - 4 ст. ложки
  • фрукты засахаренные (ананас, апельсин, вишня и т.д.) - 175 г
  • молоко - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • дрожжи быстродействующие - 5 г
  • яйцо - 1 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • орехи лесные - 100 г
  • конфитюр абрикосовый - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 15 г
  • мед прозрачный - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль - 2 щепотки
Способ приготовления
Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов. Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на час. Подготовленные фрукты смешайте с орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой. Плетенку уложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут. Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте ее 20–25 минут при 200 °С, охладите. При подаче плетенку разрежьте на порции.