Способ приготовления
Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов.
Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите.
Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на час.
Подготовленные фрукты смешайте с орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто
по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой.
Плетенку уложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте ее 20–25 минут при 200 °С, охладите.
При подаче плетенку разрежьте на порции.