Рулетики с вареньем

Рулетики с вареньем
Ингредиенты
  • молоко - 250 г
  • дрожжи - 20 г
  • маргарин - 125 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 320 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • варенье - 150 г
  • масло - для смазывания листа
  • сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.