Хрустящие орешки

Хрустящие орешки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • маргарин - 200 г
  • сахар для теста - 150 г и для начинки - 3 ст. ложки
  • яйцо для теста - 2 шт. и для смазки - 1 шт.
  • сода питьевая - 1 щепотка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие очищенные - 200 г
Способ приготовления
Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром. Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок. Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 °С 15–20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.