Профитроли с кремом из кофе

Профитроли с кремом из кофе
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 3/4 стакана
  • маргарин - 90 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для крема:
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 80 г
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • шоколад - 30 г
Способ приготовления
Воду с маргарином, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте 5 минут. Смесь охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С. Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте. Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час.