Запеканка «Рыжее чудо»

Запеканка «Рыжее чудо»
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • молоко - 1 стакан
  • хлеб пшеничный - 1-2 ломтика
  • курага или изюм - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйца - 1-2 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очисти тыкву от кожуры. Делай это как можно осторожнее, не порань свои пальчики с изумительным маникюром. Нарежь «рыжую красавицу» кубиками, отвари в молоке, разомни. Хлеб и курагу ты уже замочила в воде, и теперь они готовы воссоединиться с размятой тыквой. Видишь, какая яркая рыжая масса у тебя получилась! По части сахара решать тебе: любишь ли ты сладкое вопреки диетам или готова обойтись естественной сладостью плода. Смажь форму маслом, посыпь ее панировочными сухарями, выложи тыквенную массу. Смажь ее смесью 2 столовых ложек молока с яйцом и, поставив в духовку, жди. «Рыжее чудо» можно подавать к столу, причем как горячим, так и холодным. Попробуй!