Шакер чурек (булочка ванильная)

Шакер чурек (булочка ванильная)
Ингредиенты
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • ванильная эссенция - 2-3 капли
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
В муке сделать воронку, положить в нее растопленное масло, сахар, яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, соль, замесить тесто и сформовать изделия в виде яйца массой 50–60 г. Уложить шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать слегка взбитыми яичными желтками и выпекать 25–30 минут при температуре 230–240 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.