Персиковая шарлотка

Персиковая шарлотка
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар для бисквита - 3 ст. ложки и для крема - 2 ст. ложки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • персики консервированные - 1 банка (480 г)
  • шампанское - 250 мл
  • желатин - 20 г
  • сливки высокой жирности - 500 мл
  • конфитюр абрикосовый - 250 г
  • бисквит (готовый корж) - 1 шт.
Способ приготовления
Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10–15 минут при 190 °С. Корж охладите, снимите бумагу. Намажьте корж конфитюром и скатайте рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см. 1/3 персиков нарежьте кубиками, из оставшихся сделайте пюре. В пюре добавьте шампанское и сахар, перемешайте. Подготовьте желатин, распустите его на водяной бане и введите в пюре, помешивая. Сливки взбейте, добавив кубики персиков, перемешайте с желированной массой. Форму выстелите пленкой и выложите ломтиками рулета. Крем выложите на ломтики, накройте бисквитным коржом. Шарлотку поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимите пленку.