Сливочные корзиночки с ягодами

Сливочные корзиночки с ягодами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло - 50 г
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • желток яичный - 1/2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • фрукты или ягоды - 150-200 г
  • сахар - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне так, чтобы получилась крупная крошка, затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 см. Формочкой для печенья или стаканом подходящего диаметра вырежьте из теста 8 кружков диаметром 6–8 см. Тесто разложите в смазанные маслом формочки, тщательно прижимая к донышку и бортикам. Заполните корзиночки ягодами и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °С примерно 20 минут, пока края корзиночек не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки, охладите.