Лимонные «Хрустики»

Лимонные «Хрустики»
Ингредиенты
  • сахар - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • соль
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавьте лимонную цедру, муку и соль. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тем временем достаньте из холодильника тесто и как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры, раскатайте его в жгутики толщиной около 1 см и длиной 4–5 см. Жгутики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем слегка посыпьте сахарной пудрой.