Способ приготовления
Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой
сковороде на слабом огне.
Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.
Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.
Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.
Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.
Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.
При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.