Безе с нектаринами и клубникой

Безе с нектаринами и клубникой
Ингредиенты
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
  • клубника - 12 ст. ложек
  • нектарины - 6 шт.
Способ приготовления
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте. Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите. Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре. Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.