Способ приготовления
В теплой воде развести соль и дрожжи, добавить муку и полученную опару поставить в темное теплое место для брожения на 1-2 часа.
Через 2 часа в опару добавить размягченное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром. Далее добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставить тесто отдыхать.
А пока необходимо приготовить начинку — сливовое варенье загустить мукой до консистенции густого пюре. Раскатать из теста прямоугольник, намазать на него начинку и завернуть рулет с обеих сторон одинаковое количество оборотов. Края защипать, чтобы варенье не вытекло. На сыром тесте сделать надрезы и насыпать в них кондитерский мак.
Расстоять рулет в теплом месте 5-10 минут и запечь в духовке до готовности.