Рулет «Дабл»

Рулет «Дабл»
Ингредиенты
  • Для опары:
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • вода - 100 мл
  • мука - 4 ст. ложки
  • Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки
  • мука - 3 стакана
  • Для начинки:
  • варенье сливовое - 1/2 - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • Для оформления:
  • мак кондитерский
Способ приготовления
В теплой воде развести соль и дрожжи, добавить муку и полученную опару поставить в темное теплое место для брожения на 1-2 часа. Через 2 часа в опару добавить размягченное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром. Далее добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставить тесто отдыхать. А пока необходимо приготовить начинку — сливовое варенье загустить мукой до консистенции густого пюре. Раскатать из теста прямоугольник, намазать на него начинку и завернуть рулет с обеих сторон одинаковое количество оборотов. Края защипать, чтобы варенье не вытекло. На сыром тесте сделать надрезы и насыпать в них кондитерский мак. Расстоять рулет в теплом месте 5-10 минут и запечь в духовке до готовности.