Пряники на водяной бане

Пряники на водяной бане
Ингредиенты
  • сливочное масло (маргарин) - 125 г
  • мед - 3 ст. ложки
  • сахар - 180 г
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • какао - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сода - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 350 - 400 г
  • белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
Способ приготовления
Берем две кастрюли, для водяной бани, чтобы одна в другую вставлялась. В нижнюю наливаем воду, чтобы доходила до ручек второй кастрюльки. Ставим на огонь, и доводим до кипения. В верхнюю кастрюльку ложим порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Помешиваем для ускорения процесса. После того как масло растает добавляем сахар, мед, молотый имбирь, корицу, какао, соду, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем 1 яйцо и 350 - 400 г муки (2 - 3 стакана). Замешиваем тесто и ставим в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше дня на два. После охлаждения тесто раскатываем толщиной 1 см (если тоньше, то получатся печеньки, а не пряники). Выдавливаем формочками разные фигурки. Выпекаем в духовке 10 - 15 минут на верхней полке при температуре 200 - 210 градусов. После остывания расписать глазурью. Для глазури взбиваем миксером 1 белок до устойчивых пиков и добавляем в него сахарную пудру 125г. Для цветной глазури добавляем пищевой краситель.