Ватрушка «Лакомка»

Ватрушка «Лакомка»
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета.