Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели
Ингредиенты
  • печенье рассыпчатое - 100 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка
  • шоколад тертый или какао-порошок - 100 г
  • ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу
  • орехи измельченные - 50 г
  • масло сливочное - 1/2 ч. ложки
  • яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.
Способ приготовления
Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики. В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде. Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.