«Кошачьи глаза»

«Кошачьи глаза»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 270 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • миндаль - 50 г
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель для теста для теста - 5 г
  • джем - 250 г
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, порубите с маслом, добавьте очищенный и обжаренный миндаль, сметану, яйцо, замесите тесто, выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм. Вырежьте выемкой кружки диаметром 6 см. В половине кружков вырежьте по 3 круглых отверстия (диаметром примерно 1 см), расположив их треугольником. Выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета. Охладите и сложите по 2 кружка вместе (целый и с отверстиями), промазывая их горячим джемом. Посыпьте ванильным сахаром. Отверстия заполните джемом.