Ореховые палочки

Ореховые палочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мармелад - 100 г
  • сахар - 125 г
  • орехи измельченные - 125 г
  • молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, яйца и мелко рубленного масла замесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник. Раскатайте тесто в пласт, выложите на сухой противень и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180–200 °С. Охладите и смажьте тонким слоем мармелада. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и орехи. Покройте пирог поверх мармелада ровным слоем начинки и выпекайте в духовке еще 10–15 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его на палочки размером 2х4 см.