Розы карнавальные

Розы карнавальные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 10 г
  • масло сливочное - 20 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • ром или спирт - 1 ст. ложка
  • жир для жарения - 500 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванилин
  • соль
Способ приготовления
Масло порубите с просеянной мукой, добавьте сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесите тугое тесто, если необходимо — добавьте муку. Раскатайте тесто довольно тонким слоем. Для каждой «розы» вырежьте из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделайте 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажьте белком, затем сложите из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо склеились. Жарьте «розы» в разогретом жире до светло-золотистого оттенка. Готовые розы обсушите на бумажной салфетке и посыпьте сахарной пудрой с ванилью.