Торт фасолевый

Торт фасолевый
Ингредиенты
  • яйцо
  • сахар для теста - 250 г и для глазури - 30 г
  • фасоль белая - 200 г
  • миндаль горький - 20 г
  • сухари толченые (в том числе для посыпки формы) - 50 г
  • джем кислый - 200 г
  • ром
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем сварите до готовности. Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустите через мясорубку. Фасоль протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром до получения пышной массы, смешайте с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладите, разрежьте на два коржа, прослоите джемом и покройте сверху глазурью. Для глазури сахар уварите в 125 г воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавьте ром по вкусу и сразу глазируйте торт.