Фруктовый пряник

Фруктовый пряник
Ингредиенты
  • мука пшеничная или ржаная - 300 г
  • сахар - 700 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • ванилин
  • цедра лимонная
  • мед - 100 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • корица
  • кардамон молотый
  • перец душистый - 5 г
  • анис и бадьян - по 10 г
  • орехи очищенные - 50 г
  • инжир сушеный - 150 г
  • чернослив - 20 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • ром - 3 ст. ложки
  • джем из красной смородины
Способ приготовления
Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке. Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью. Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.