Мазурка королевская

Мазурка королевская
Ингредиенты
  • сахар - 350 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • масло сливочное - 350 г
  • лимон - 1 шт.
  • миндаль - 100 г ядер
  • яйцо - 6 шт.
  • мармелад абрикосовый - 350 г
  • глазурь лимонная - 300 г
  • вода - 8 ст. ложек
Способ приготовления
Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло. Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения. Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Приготовьте глазурь. Сахар залейте 125 г кипящей воды. Когда сахар растворится, влейте уксус и варите сироп на сильном огне, накрыв крышкой. Сироп готов, когда капля его оставляет за собой несколько ниток, образующих «перышко». Готовую помадку сбрызните сверху холодной водой, охладите до 60 °С и разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу. Разведите лимонным соком до требуемой густоты. Полейте мазурку лимонной глазурью.