Способ приготовления
Белки взбейте в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введите просеянную сахарную пудру. Снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения.
Осторожно смешайте белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками.
Выложите полученную массу на вафельный корж и выпекайте в умеренно нагретой духовке.
Приготовьте глазурь. Сахар залейте 125 г кипящей воды. Когда сахар растворится, влейте уксус и варите сироп на сильном огне, накрыв крышкой. Сироп готов, когда капля его оставляет за собой несколько ниток, образующих «перышко».
Готовую помадку сбрызните сверху холодной водой, охладите до 60 °С и разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу. Разведите лимонным соком до требуемой густоты.
Готовую мазурку охладите и покройте сверху глазурью.