Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Маргарин растопите.
Смешайте маргарин, яйца и муку, замесите тесто.
Выливайте тесто по 1 десертной ложке в разогретую электро-вафельницу и выпекайте до светло-коричневого цвета. Готовые вафли сразу же сворачивайте в трубочку или рожок. Остывшие вафли можно начинить масляным или белковым кремом.
Белковый заварной крем:
Сахар (300 г) залейте 1/2 стакана воды и проварите до пробы «средний шарик» (капля кипящего сиропа в холодной воде должна скататься в мягкий шарик). Белки (4 шт.) взбейте в крепкую пену, всыпьте ванильный сахар (0,5 пакетика) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
Масляный крем:
Муку (1 ч. ложка) смешайте с яйцом (1 шт.) и сахаром (200 г), добавьте молоко (2 стакана) и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Остывшую молочно-яичную массу соедините с маслом (200 г) и взбейте.