Миндальные трубочки

Миндальные трубочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль - 200 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста масло разотрите, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Для начинки миндаль измельчите, добавьте сахар, мед, корицу и перемешайте. Тесто разделите на кусочки массой по 50 г и раскатайте в полоски так, чтобы один конец был шире другого. Сверху положите по столовой ложке начинки и сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Трубочки уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут в разогретой духовке. Готовые трубочки охладите и посыпьте сахарной пудрой.