Рулет с маком

Рулет с маком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • молоко - 350 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
  • масло сливочное или маргарин - 125 г
  • дрожжи - 30 г
  • мак - 300 г
  • мед - 150 г
  • сахарная пудра для оформления
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения. Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы. Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.