Способ приготовления
Яйца взбейте, соедините с мукой, семенами кунжута, изюмом и замесите тесто. Посыпьте тесто крахмалом, раскатайте в тонкий корж и нарежьте лапшой, затем разрежьте на кусочки длиной 2–3 см и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения, добавьте мед и уварите до пробы на тонкую нить (сироп должен тянуться за опущенным в него и поднятым ножом в виде тонкой нити). Снимите сироп с огня, охладите в течение 10 минут, затем положите в него обжаренные кусочки теста и перемешайте. Полученную смесь переложите в квадратную форму, разровняйте и охладите.
Перед подачей выложите массу из формы и нарежьте прямоугольными кусочками.