Сахарные трубочки

Сахарные трубочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • орехи грецкие мелко рубленные - 150 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • ванильный сахар для теста и для крема - по 2 г
  • сливки жирные - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Белки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку, замесите жидкое тесто и поставьте его на 1–2 часа в прохладное место. Готовое тесто выложите ложкой на смазанный жиром противень в виде овальных лепешек, сверху посыпьте частью орехов и выпекайте 4–5 минут при 200–210 °С. Горячие лепешки сразу сверните трубочками, так как они быстро затвердевают. Охлажденные сливки взбейте на льду до получения густой пышной массы, добавляя понемногу ванильный сахар и сахарную пудру. Полученный крем сразу отсадите из корнетика в охлажденные трубочки. Посыпьте оставшимися орехами.