Яблочная плетенка

Яблочная плетенка
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • яблоки - 500 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • орехи рубленые - 1 ст. ложка
  • цукаты рубленые из лимона - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см). Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте. Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой. Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.