Птифуры «Наполеоновские»

Птифуры «Наполеоновские»
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовые - 500 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • молоко - 3/4 стакана
  • крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
  • яичный желток - 1
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное растопленное - 2 стакана
  • ванилин
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выпекайте при 230 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте до золотистой корочки. Остудите, разрежьте поперек пополам, затем каждую половину разрежьте по горизонтали, смажьте кремом, уложите пласты один на другой, края обровняйте. Смажьте верх изделия кремом, посыпьте полученной крошкой и сахарной пудрой, разрежьте на маленькие пирожные. Для крема муку и крахмал перемешайте, разведите половиной нормы молока, оставшееся молоко вскипятите, соедините с приготовленной смесью, снова доведите до кипения и остудите. Масло, сахар, желток и ванилин слегка разотрите и смешайте с молочно-мучной смесью.